Je ne connais pas vraiment ce légume que je n’apprécie pas particulièrement pourtant, je suis en apprentissage de cuisine et je vais devoir trouver comment cuisiner le fenouil.
Cuit, cru, salé ou sucré j’ai vu toutes sortes de recettes concernant le fenouil mais aucune ne m’a vraiment convaincue.
Avant tout, il faut raccourcir la base des tiges, il faut ensuite enlever les parties abîmées et suite tailler « la pomme » comme vous le souhaitez en cubes, en lamelles ou autres.
C’est ce que j’ai fais la première fois que j’ai appris comment cuisiner du fenouil, je l’ai ensuite fait cuire à la vapeur et pendant ce temps, j’ai fais une béchamel bien relevée.
Il faut accommoder le fenouil selon ses goûts.
J’ai fais une sorte de gratin au fenouil et j’ai rajouté à ma béchamel beaucoup de fromage râpé pour atténuer ce goût un peu anisé que je crains dans le fenouil.
Je dois dire que ma recette était assez bonne.